Un autre cake ???

Publié le 3 Mai 2010

Voici mon autre recette de cake préférée.

 

C'est aussi une recette de Sophie Dudemaine.

 

Cake au tarama et saumon fumé

Pour 6 personnes

 

Toujours la même base de cake (que je reprends toujours pour d'autres recettes chippées ailleurs) 

  • 3 œufs
  • 150 gr de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 gr _ de farine + 1 sachet de levure)
  • 8 cl d’huile de tournesol
  • 13 cl de lait entier ou demi écrémé
  • 100 gr de gruyère râpé
  • Sel et poivre du moulin

Garniture

  • 1 pot de 250 gr de tarama
  • 125 gr de saumon fumé
  • 10 brins de ciboulette ciselée

Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180°C (th5/6°).

Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine.

Incorporez l’huile petit à petit puis le lait préalablement chauffé au micro-ondes 1 mn.

Ajoutez le gruyère et mélangez. Salez et poivrez.

Coupez les tranches de saumon fumé en lamelles.

Incorporez à la base le tarama, les tranches de saumon fumé et la ciboulette.

Versez la préparation dans un moule à cake non graissé de 26 cm et mettez au four pendant 45 minutes.

Démoulez froid.

 

 

Le conseil de Sophie pour un repas du soir, par exemple.

Coupez le cake en tranches dans le sens de la longueur puis en diagonales afin d’obtenir des triangles. Déposez successivement sur un premier triangle de la salade puis des tomates en rondelles. Recouvrez d’un triangle de cake.

Servez accompagné de mayonnaise ou d’une sauce crème ciboulette.

 

Rédigé par Missdo

Publié dans #Cuisine et dépendances

Repost 0
Commenter cet article